1. Créer, gérer et supprimer des opportunités
  2. Gérer des opportunités avec à la fonction glisser-déplacer (drag & drop)
  3. Utiliser les filtres pour optimiser la visualisation des opportunités
  4. Visualiser les rapports

1. Création, gestion et suppression des opportunités

Pour créer une opportunité, vous avez deux options. Soit la créer directement à partir de l'onglet OPPORTUNITÉS de la barre de menu latérale, soit de la créer à partir de la fiche d'un contact ou d'un compte.

À partir de l'onglet OPPORTUNITÉS, cliquez sur + AJOUTER OPPORTUNITÉ dans le coin supérieur droit de la page.

Vous verrez alors apparaître le formulaire de création d'opportunité.

Sinon, à partir de l'onglet CONTACTS, sélectionnez un contact dans votre liste. Une fois la fiche de contact ouverte, sur le côté droit de la page vous pourrez voir une section OPPORTUNITÉS et dans le coin droit de cette section vous pourrez cliquer sur le + dans un cercle gris.

Ici, vous pouvez donner un titre, indiquer une date de signature possible, un montant en argent, le produit associé à l'opportunité ainsi qu'une quantité et la marge de profit, le représentant qui s'occupe de celle-ci, la probabilité de réussite et ainsi de suite.

Vous pouvez ajouter d'autres produits si vous le souhaitez en cliquant sur le bouton AJOUTER UN ÉLÉMENT.

Une fois l'opportunité remplie, cliquez sur le bouton SAUVEGARDER dans le coin inférieur gauche du formulaire pour la garder en mémoire dans la base de données.

Une fois cela fait, l'opportunité sera visible dans le widget OPPORTUNITÉS qui se trouve dans la fiche du contact auquel cette opportunité est liée.

Il sera aussi possible de voir l’opportunité en question dans la section Aperçu de l'onglet OPPORTUNITÉS.

Note: Il est possible de modifier une opportunité en tout temps pour tous les utilisateurs ayant accès à cette fonction.

Pour supprimer une opportunité, vous n'avez qu'à la sélectionner (en cliquant sur son nom) dans l'onglet des OPPORTUNITÉS ou celui des CONTACTS et lorsque le formulaire de l'opportunité apparaît, cliquez sur le bouton SUPPRIMER dans le bas de celui-ci.

2. Gestion des opportunités avec à la fonction glisser-déplacer

Vous pouvez déplacer vos opportunités selon leur niveau d'avancement.

Note: Dans notre exemple les balises de niveaux sont POSSIBLES, OUVERTES, QUALIFIÉES, AVANCÉES, ENGAGÉES et SIGNÉES. Il est possible pour un administrateur du compte de changer les balises d’opportunités selon le lexique préféré par votre entreprise.

Pour déplacer une opportunité il est possible de cliquer sur le nom de celle-ci et de changer son niveau manuellement dans le formulaire de l’opportunité, mais vous pouvez aussi faire tout cela en déplaçant les opportunités directement dans la section Aperçu avec la fonction «glisser-déplacer» (Drag & Drop).

3. Utilisation des filtres pour optimiser la visualisation des opportunités

Il est possible de filtrer vos opportunités. En effet, dans la portion du haut de l'onglet OPPORTUNITÉS, vous avez la possibilité d'appliquer une variété de filtres ayant pour effet de n'afficher que les opportunités vous étant utiles à ce moment-là.

Vous pouvez d'ailleurs cliquer sur ... FILTRES SUPPLÉMENTAIRES afin d'afficher une série étendue de filtres.

4. Visualiser les rapports

Il est aussi possible de voir vos opportunités sous forme de Rapports. En effet, dans la barre de menu latérale de CentrixOne, sous l'onglet OPPORTUNITÉS, il y a deux sous-onglets. Le sous-onglet Rapports vous permet d'obtenir une liste plus condensée de vos opportunités que vous pouvez filtrer à votre guise.

Pour les filtres, il existe aussi une variété de filtres supplémentaires.

Ceux-ci fonctionnent de la même manière que pour l'Aperçu.