Note: Si vous n'avez pas déjà configuré votre serveur de courriels, vous devrez probablement le faire de sorte à ce que CentrixOne puisse envoyer des courriels à partir de votre adresse. Vous pouvez vous référer à cet article :

Configurer votre DNS

CentrixOne vous offre un outil complet pour l'édition, l'envoi et le suivi de vos courriels.

Cet outil vous permettra d'effectuer les tâches suivantes :

• Utiliser une sélection de gabarits préconçus de qualité pour envoyer rapidement des courriels.
  • Modifier ces gabarits pour personnaliser vos courriels.
  • Créer des courriels par vous même de A à Z en utilisant l'éditeur.
  • Faire vos propres gabarits.
  • Configurer l'envoi de courriels.
  • Automatiser l'envoi de courriels.
  • Faire le suivi de ces courriels.

Rendez-vous tout d'abord sous l'onglet COURRIELS dans la barre de menu latérale.

Celui-ci comporte 6 sections :

ÉBAUCHES: C'est ici que vous pouvez créer des brouillons de courriels.

Tant qu'un courriel est en cours de création,  il restera dans cette section. Une fois envoyé, il pourra être trouvé dans la section « ENVOYÉS ».

PRÉVUS: Vous permet de voir quels courriels sont programmés pour l'envoi différé.

Les courriels se trouvant ici ne sont pas des brouillons en production, mais bien des courriels finis en attente dont l'envoi a été programmé à une date (et heure) ultérieure.

ENVOYÉS: Une fois un courriel envoyé, c'est ici que vous pourrez le retrouver.

Les courriels envoyés ne peuvent pas être modifiés, mais ll est tout de même possible de les récupérer et créant une copie qui ira se placer dans la section « ÉBAUCHES ».

COURRIELS AUTOMATISÉS: Vous permet de voir quels courriels sont envoyés à partir de processus d'automatisation.

Il est possible de programmer l'envoi de courriels automatiques avec CentrixOne de sorte à ce qu'il soient envoyés à des gens spécifiques (clients, vendeurs, admins, etc.) et pour des raisons spécifiques (remplissent certaines conditions, ont cliqué sur un certain lien ou bouton, ont été invités à un rendez-vous en particulier, etc.).

TOUS: Vous permet de voir l'ensemble de vos courriels; toutes catégories confondues.

GABARITS: Vous permet de voir les gabarits que vous avez créé.

Il vous est possible de créer vos propres gabarits. De cette façon, lorsque vous envoyez un courriel, une fois celui-ci terminé, vous n'aurez pas créer une copie à partir d'un courriel déjà envoyé. Vous pourrez réutiliser le même gabarit.