1. Utiliser le tableau de bord offert avec CentrixOne
  2. Utiliser les filtres pour personnaliser l'affichage du tableau de bord
  3. Produire des rapports pouvant être visualisés et utilisés dans Excel

1. Utiliser les différents tableaux de bords offerts par CentrixOne

Vous pouvez accéder au tableau de bord en passant par la barre de menu latérale ici :

Vous pourrez alors voir qu'il y a 4 sous-sections du Tableau de bord qui peuvent être accédées:

• Activités
  • Opportunités
  • Ventes
  • Analytique web

Activités

Cette section affiche l'ensemble des tâches terminées, en cours ou futures étant entrées dans CentrixOne. De plus, dépendamment de vos droits d'accès, il est possible que vous puissiez voir les tâches des autres utilisateurs du compte ou non. Ce tableau de bord vous affiche une série de cartes montrant les tâches par types, mais aussi des statistiques sur le taux de retard des différents utilisateurs (si vous y avez accès, sinon il ne montre que le votre).

Opportunités

Cette section vous montre l'avancement des différentes opportunités en cours. Cela veut donc dire que vous y verrai toutes les opportunités n'étant pas des ventes finales. Celles-ci sont affichées de différentes manières, soit sous forme d’entonnoir de vente (communément appelé aussi «Pipeline» ou encore «Funnel»), de graphique temporel ou encore par représentant ou par produit.

Ventes

Cette section, contrairement à la section précédente vous montre spécifiquement les ventes finale, soit les opportunités ayant atteint 100% de probabilité. Celles-ci vous sont présentées sous la forme de graphique temporel, de graphique en pointe de tarte, de liste ou encore par représentant et par produit.

Analytique web

Cette section vous donne accès, si vous l'avez configuré au préalable, à un aperçu des données accessibles au sujet de votre site web directement par l'entremise de Google Analytics.

Pour en savoir plus sur cette section, veuillez-vous référer à l'article suivant :

Accéder à Google Analytics directement dans CentrixOne

2. Utiliser les filtres pour personnaliser l'affichage du tableau de bord

Dans le haut de chacune des sections du Tableau de bord, vous pouvez utiliser une panoplie de filtres qui vous permettront de mieux visualiser les données.

Il vous est donc possible de voir les tâches, opportunités et ventes par période, par type, par représentant, par niveau d'avancement, etc.

3. Produire des rapports pouvant être visualisés et utilisés dans Excel

Si vous voyez ce bouton n'importe où dans le tableau de bord :

Cela veut dire que vous pouvez exporter la section à laquelle il est attaché en format Excel.