Configurer l'envois de courriels avec CentrixOne:

Pour que CentrixOne puisse envoyer des courriels en votre nom (c'est à dire à partir de votre adresse de courriels), vous devez donner la permission à CentrixOne de se connecter à votre nom de domaine de courriels.

Il est à noter que les morceaux de code qui sont fournis dans ce guide doivent être écrits exactement tels qu'ils vous sont présentés (à l'exception bien sur de « votredomaine.com» qui doit être remplacé par votre nom de domaine). Chaque tiret bas, point, trait-d'union, etc. doit être écrit parfaitement. Les entrées DNS sont sensibles à la case.

Pour faire cela vous devrez modifier et/ou ajouter certains renseignements au DNS de votre domaine. Les étapes à suivre sont les suivantes.

1 - Ajoutez include:centrixmail.com à l'enregistrement de type TXT commençant par v=spf1 situé à la racine de votre domaine.

Voici un exemple pour un domaine qui n'a pas déjà d'enregistrement spf:

TXT
votredomaine.com
v=spf1 mx include:centrixmail.com ~all

Veuillez noter qu’il est possible que vous ayez déjà une entrée SPF. Cela pourrait être dû au fait que vous avez déjà donné les permissions à d’autres applications (ex : Outlook). Dans ce cas, vous devez vous assurer de ne pas ajouter une nouvelle entrée SPF, mais bien de modifier celle qui existe déjà. Voir l’exemple ci dessous :

Si vous avez déjà quelque chose du genre :

v=spf1 mx include:spf.protection.outlook.com -all

Vous n'aurez qu'à aller ajouter une nouvelle sous-entrée «include». Le résultat devraient ressembler à quelque chose comme:

v=spf1 mx include:spf.protection.outlook.com include:centrixmail.com -all

Si vous avez besoin de plus d'information pour le SPF nous vous invitons à visiter cette page (en Anglais seulement).

Pour vérifier votre enregistrement SPF, vous pouvez visiter cette page (en Anglais seulement).

2 - Ajoutez un enregistrement de type CNAME nommé s1._domainkey pointant sur s1.domainkey.centrixmail.com.

Voici un exemple:

CNAME
s1._domainkey.votredomaine.com
s1.domainkey.centrixmail.com

3 - Ajoutez un enregistrement de type CNAME nommé s2._domainkey pointant sur s2.domainkey.centrixmail.com.

Voici un exemple:

CNAME
s2._domainkey.votredomaine.com
s2.domainkey.centrixmail.com

4 - Ajoutez un enregistrement de type CNAME nommé e1.votredomaine.com pointant sur e1.centrixmail.com.

Voici un exemple:

CNAME
e1.votredomaine.com
e1.centrixmail.com

Important: Veuillez envoyer un courriel à support@centrix.one signalant que les modifications ont été effectuées pour que le nom de domaine soit activé et associé à votre compte CentrixOne.