En plus de pouvoir connecter votre courriel dans CentrixOne, vous pouvez aussi connecter votre compte Google Analytics. Cela vous permettra d'avoir accès à de l'informations utile au sujet de votre site web dans l'onglet TABLEAU DE BORD de la barre de menu latérale.

Pour pouvoir faire cela vous devez vous assurer d'avoir au préalable créé un compte Google Analytics (ou encore d'avoir activé Analytics dans votre compte Google préexistant) et d'avoir lié votre site web et ce compte.

Si vous n'êtes pas certain d'avoir un compte avec Google Analytics, veuillez vous référer à cet article.

Si vous n'est pas certain d'avoir connecté votre site web à Google Analytics, veuillez vous référer à cet article.

Une fois que tout cela est fait, vous n'aurez qu'à vous rendre dans l'onglet PARAMÈTRES de la barre de menu latérale et de sélectionner Analytique.

Cliquez sur SE CONNECTER:

Vous serez alors invité à entrer les informations de connexion de votre compte Google Analytics.

Finalement, si la connexion est un succès, vous verrez une page de confirmation:

Une fois tout cela fait, vous pourrez accéder à l'information de Google Analytics en vous rendant sous l'onglet TABLEAU DE BORD de la barre de menu latérale et en cliquant sur Analytique Web.

Voici quelques articles provenant du centre d'aide de Google qui vous aideront à mieux comprendre ce que l'information que vous voyez veut dire:

Définir une session Web dans Analytics
Taux de rebond
Source/Support
Mots clés AdWords

Finalement, il est possible que dans la section « Mots clés » dans le bas de la page, vous ayez les résultats « (not set) » et/ou « not provided ». En effet, cela est tout à fait normal. Ces termes veulent dire « Non défini » et « Non fourni » respectivement.

Depuis 2011, Google a augmenté l'intensité de sa protection de la vie privée et c'est donc pourquoi il n'est pas toujours possible d'avoir accès aux mots clés recherchés par les visiteurs de votre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à lire la publication officielle de Google expliquant les motivations derrière cette décision et comment tout cela fonctionne ici (en anglais seulement).