Une fois une campagne de courriels envoyée, vous pouvez faire le suivi de celle-ci en vous rendant sous l'onglet COURRIELS, dans la section ENVOYÉS. Ici, vous pourrez voir une liste de tous les courriels que vous avez envoyé. À droite d'un de ces courriels, cliquez sur l'icône de graphique pour accéder aux statistiques de suivi.

Vous aurez alors accès à de l'information utile au sujet du courriel en question.

Bien sur, dans cet exemple l'information est assez limitée puisque nous n'envoyons pas une vraie campagne de courriels, mais lors de l'envoi d'un vrai courriel, l'information pourrait ressembler plutôt à ceci:

On peut y voir le nombre total de courriels envoyés ainsi que des statistiques sur le taux d'ouverture et de clic (si votre courriel contient un lien cliquable, un formulaire, etc.).

De plus, vous pourrez voir le nombre de courriels ayant rebondi, ce qui peut signifier entre autres que la boîte de réception du destinataire est pleine ou encore que celui-ci a activé une réponse automatique lors d'une absence.

Finalement, les courriels invalides sont des adresses courriels n'ayant pas un format valide de type: [votreadresse@service.domaine]. Les non inscrits correspondent aux courriels ayant été envoyés à des adresses de gens ayant cliqué sur le bouton « Se désinscrire » (que vous mettrez normalement dans le bas de vos courriels) et donc, ne vous donnant plus la permission de leur envoyer des courriels.