1. Personnaliser les réglages du formulaire
  2. Personnaliser les réglages du bouton «Soumettre»
  3. Personnaliser le message de confirmation

1. Personnaliser les réglages du formulaire

Les formulaires de CentrixOne peuvent être personnalisés dans leur ensemble en plus de pouvoir modifier les champs individuellement.

Les réglages de style pouvant être modifiés sont les suivants:

Largeur

Vous pouvez modifier la largeur de votre formulaire en plus de pouvoir modifier celle des champs.

Faites cependant attention, si vous choisissez les champs prenant le quart de la largeur et que vous choisissez la largeur la plus petite pour le formulaire, vos champs seront excessivement court. Cela peut fonctionner si les données à entrer sont des nombres ou un «oui» ou «non», mais dans notre exemple, il ne serait pas possible d'entrer au complet l'adresse, la ville et le pays.

Langue

Vous pouvez choisir la langue de votre formulaire. Cela ne changera pas les titres des champs (car c'est vous qui les nommez), mais ça changera le format pour les dates (jj/mm/aaaa ou aaaa/mm/jj) en plus de changer la valeur de choix de réponse dans les menus déroulants.

Couleur de fond

La couleur de fond change la couleur de l'ensemble du formulaire sauf pour les champs. Ceux-ci sont transparents par défaut donc ils prendront la couleur du fond. Cependant, si vous leur donnez une couleur, ils prendront cette couleur en priorité :

Couleur de police de la page de remerciement

Lorsque les gens remplissent votre formulaire et le sauvegardent, un message de remerciement apparaît. Vous pouvez toujours changer la couleur de la police de caractère pour qu'elle soit adaptée à la couleur du fond.

Faites attention. La couleur par défaut est le blanc, donc si vous n'avez pas de couleur de fond, vous ne verrez pas le message!

Police par défaut

Ce champ vous permet de modifier la police de caractère de votre formulaire. Les choix disponibles sont tous prêts pour le web (ou «web safe»), c'est-à-dire qu'ils sont compatibles avec toutes les versions de tous les navigateurs.

Liste à remplir

Un formulaire ne remplit toujours qu'une seule de vos listes de contacts. C'est ici que vous pouvez déterminer quelle liste sera remplie.

2. Personnaliser les réglages du bouton «Soumettre»

Vous pouvez modifier le bouton de «Soumettre» de votre formulaire:

Il est possible de modifier la couleur de base du bouton, la couleur qu'il prend lorsque le pointeur passe dessus («Hover color») ainsi que le texte qui apparaît dans le bouton.

3. Personnaliser le message de confirmation

Finalement, vous pouvez configurer le message de remerciement/message de confirmation qui apparaît lorsque le formulaire est sauvegardé.