Vous voilà rendu à la dernière étape:  exporter et utiliser votre formulaire.

Exporter sur une page web

Exporter un formulaire est très facile. Vous n'avez qu'à cliquer sur l'onglet EXPORTER FORMULAIRE, cliquer PUBLIER et ensuite sur COPIER en sélectionnant l'éditeur de site web de votre choix, et ensuite vous copiez le tout dans le code de la page web où vous souhaitez insérer le formulaire.

Le code HTML qui est généré est de type «iframe» donc il ne nécessite aucun changement de votre part. Vous n'avez qu'à le copier/coller tel quel et le tour est joué! De plus, les renseignements entrés dans le formulaire seront envoyés dans votre base de données CentrixOne, peu importe où le formulaire a été placé.

Exporter dans un courriel

Finalement, il est aussi possible d'ajouter le formulaire à un courriel. Lorsque vous ajoutez un élément à un courriel, choisissez le type «Contenu dynamique» et vous pourrez y insérer le formulaire de votre choix.

Le formulaire n'est pas visible dans l'éditeur de courriel, mais il le sera si ce dernier est envoyé, ainsi que dans le mode aperçu.

Pour plus d'information sur l'éditeur de courriel, référez-vous à cette section de notre guide d'utilisateur.

Cela vous permet, si vous le souhaitez, de créer un page de redirection («landing page») afin d'héberger votre formulaire facilement et rapidement sans devoir modifier votre site web.

Si vous cliquez sur les trois points en haut à droite de l'éditeur de courriel et ensuite sur Aperçu du courriel, le courriel s'ouvrira dans une autre page avec le formulaire visible... et entièrement fonctionnel!

La page qui s'ouvre ensuite peut être réutilisée n'importe quand. Si vous copiez l'URL et que vous l"introduisez dans un hyperlien sur votre site web, celle-ci restera indéfiniment accessible.

Faites cependant attention : si vous modifiez le formulaire ou si vous le supprimez dans CentrixOne, la page de redirection fonctionnera toujours, mais le formulaire n'apparaîtra plus.