Pour activer la synchronisation QuickBooks, rendez-vous dans les paramètres, cliquez sur Intégration QuickBooks (cette option n'est visible que pour les administrateurs de compte) et ensuite sur Se connecter à QuickBooks.

Ensuite, connectez-vous à votre compte Quickbooks :

Choisissez l'entreprise que vous souhaitez connecter (si vous n'en avez qu'une seule, le choix sera simple, mais si vous en avez plusieurs, vous ne pouvez en connecter qu'une seule) :

Cliquez sur «Connect» :

Vous serez ensuite renvoyé vers app.centrix.one, où vous devrez choisir une date pour la synchronisation ainsi que la langue à utiliser :

La date que vous choisirez détermine à partir de quand les données seront synchronisées. Si, par exemple, vous avez un historique de facturation sur 10 ans, il est possible que vous ne vouliez pas avoir l'entièreté de ce dernier dans CentrixOne. Vous pourriez donc choisir de ne synchroniser qu'à partir de l'année dernière.

Cliquez finalement sur «START SYNCHRO», et le tour est joué!

Une nouvelle liste de contact est alors créée afin d'y envoyer vos clients, soumissions et factures QuickBooks :

Voici ce qui est synchronisé entre les deux applications :

• Les clients dans QuickBooks sont envoyés comme contacts dans CentrixOne et vice-versa.
  • Les soumissions dans Quickbooks sont envoyées dans CentrixOne sous la forme d'opportunités à 50%. Cela ne se fait pas vers l'autre direction. CentrixOne n'envoie pas d'opportunités dans QuickBooks.
  • Les factures dans QuickBooks sont envoyés dans CentrixOne sous la forme de ventes, donc d'opportunités à 100%. Cela ne se fait pas vers l'autre direction. CentrixOne n'envoie pas de ventes dans QuickBooks.
  • Les types de produits dans QuickBooks sont envoyés dans CentrixOne sous la forme de catégories de revenu. Cela ne va que dans un sens.