CentrixOne est doté d'un connecteur de compte courriel permettant de consolider vos conversations dans votre base de données.

Comment cela fonctionne?

Une fois votre courriel connecté, vous serez en mesure de voir les messages reçus et envoyés directement à partir de votre client de messagerie dans CentrixOne, en autant que les adresses auxquelles ces messages sont envoyés ou desquelles ils sont reçus soient associées à des contacts dans votre base de données.

En résumé, si vous envoyez un message à une adresse en particulier et que cette adresse est associée à un de vos contacts dans CentrixOne, vous verrez ce message apparaître dans l'onglet COURRIELS de la section ACTIVITÉS de la fiche client de ce dernier.

Avec quels services de messagerie cela fonctionne?

La plupart des services sont compatibles avec le connecteur. Les plus simples à configurer sont:

• Gmail / Google Apps / G Suite
  • Microsoft Office 365 / Outlook.com
  • Yahoo
  • iCloud
  • FastMail

Cependant, la plupart des adresses fonctionnant en IMAP peuvent être configurées avec le connecteur.

Voici comment connecter votre adresse courriel:

Rendez-vous dans PARAMÈTRES et ensuite, dans Intégration courriel:

Cliquez sur SYNCHRONISER MAINTENANT:

Ensuite, entrez votre adresse courriel (cette étape n'est pour l'instant disponible qu'en anglais):

Si votre service de messagerie est offert par un des fournisseurs majeurs mentionnés plus haut, vous serez dirigé vers la page de connexion de ce dernier. Ensuite, vous n'aurez qu'à entrer votre mot de passe, accepter les conditions d'utilisation et le tour est joué!

Cependant, si le service de messagerie est lié à votre hébergeur ou un service de messagerie moins connu, vous aurez une autre étape de configuration manuelle à faire.

Vous devrez choisir Other:

Ensuite, vous serez invité à entrer les informations suivantes:

IMAP host, SMTP host et les ports qui leurs sont attribués. Ceux-ci peuvent être trouvés dans les réglages de votre boîte courriel ou encore dans la documentation de votre hébergeur.