Depuis la dernière mise à jour de Google, il n'est plus possible de connecter des adresses de messagerie @gmail.com à CentrixOne pour la synchronisation des courriels. Cependant, les boîtes de messagerie hébergées sur la version professionnelle et payante de Google, nommée Workspace (anciennement G-Suite), restent 100% compatibles avec CentrixOne.

Comment autoriser CentrixOne à accéder aux données d'un compte Google ?

Note importante : vous devez suivre les étapes ci-dessous avant de connecter votre compte Google à CentrixOne.

1 - Accédez tout d'abord à la console d'administration du compte Google (nommée Google Admin) en vous rendant sur la plage https://admin.google.com/.

2 - Cliquez sur Commandes des API.

3 - Cliquez sur Configurer une nouvelle application.

4 - Sélectionnez l'option Nom De L'application Ou ID Client OAuth.

5 - Copiez la chaîne de charactères suivante dans la barre de recherche :

5332773853-6ko739el9enjpngebiv08fnt3idbsjbt.apps.googleusercontent.com

Note importante : afin de vous assurer de sélectionner la bonne version, ne recherchez pas directement le terme CentrixOne, car il est déjà enregistré chez Google pour diverses fonctionnalités.

6 - Sélectionnez CentrixOne.

7 - Cochez la case ID client OAuth afin de sélectionner toutes les cases, puis cliquez sur SELECT.

8 - Cochez l'option Application approuvée : peut accéder à l'ensemble des services Google. Ensuite, cliquez sur CONFIGURE.

Une fois ces étapes complétées, vous pouvez retourner sur app.centrix.one et connecter votre boîte de messagerie à CentrixOne.