Les variables ci-dessous peuvent être utilisées à divers endroits dans CentrixOne (exemples : tâches, opportunités, courriels, automatisations...). Elles permettent de personnaliser un élément en fonction du contenu d'un champ précis.

Champs de base d'un contact

Salutation : %%Mrs%%

Prénom : %%FirstName%%

Nom : %%Name%%

Titre : %%Title%%

Société : %%Company%%

Téléphone 1 : %%Phone1%%

Téléphone 2 : %%Phone2%%

Cellulaire : %%Cell%%

Télécopieur : %%Fax%%

Courriel : %%Email%%

Langue : %%Language%%

Nom de la liste : %%List_Name%%

Représentant 1 : %%Sales_Rep%%

Représentant 2 : %%Sales_Rep2%%

Adresse 1 : %%Address1%%

Adresse 2 : %%Address2%%

Ville : %%City%%

Pays : %%Country%%

Province : %%State_Province%%

Code postal : %%ZIP_Postal_Code%%

ID Interne : %%ExternalID%%

Champs de profilage d'un contact

%%Contact_Custom_1%%

%%Contact_Custom_2%%

%%Contact_Custom_3%%

...

%%Contact_Custom_70%%

Champs de profilage de listes d'un contact

%%Contact_Custom_Script_1%%

%%Contact_Custom_Script_2%%

%%Contact_Custom_Script_3%%

...

%%Contact_Custom_Script_70%%

Champs de base d'un compte

Société : %%Company%%

Téléphone 1 : %%Phone1%%

Téléphone 2 : %%Phone2%%

Industrie : %%Industry_Desc%%

Adresse 1 : %%Address1%%

Adresse 2 : %%Address2%%

Ville : %%City%%

Pays : %%Country%%

Province : %%State_Province%%

Code postal : %%ZIP_Postal_Code%%

Site web : %%Web_Site%%

Champs de profilage d'un compte

%%Account_Custom_1%%

%%Account_Custom_2%%

%%Account_Custom_3%%

...

%%Account_Custom_70%%

Champs de l'utilisateur en cours

Ces champs concernent la personne qui envoi le ou les courriels. Ils peuvent aussi être utilisés dans les signatures courriels.

%%Agent_First_Name%%

%%Agent_Last_Name%%

%%Agent_Email%%

%%Agent_Phone%%

%%Agent_Extension%%

Champs de société

Ces champs sont basés sur les informations de votre compagnie dans votre compte CentrixOne.

%%SA_Name%%

%%SA_Address1%%

%%SA_Address2%%

%%SA_City%%

%%SA_State_Province%%

%%SA_ZIP_Postal_Code%%

Liens spéciaux

Accéder à la version en ligne d'un courriel selon la langue du contact : %%OnLineVersion%%

Accéder à la version en ligne française d'un courriel :

%%OnLineVersionFR%%

Accéder à la version en ligne anglaise d'un courriel :

%%OnLineVersionEN%%

Accéder à la version en ligne espagnole d'un courriel :

%%OnLineVersionES%%

Accéder à la version en ligne allemande d'un courriel :

%%OnLineVersionDE%%

Accéder à la page de désinscription standard en fonction de la langue du contact : %%Unsubscribe%%

Accéder à une page de redirection précise :

%%Redirection::XXXX%%

(Les pages de redirections sont générés automatiquement, mais il est possible de copier leurs URL.)

Champ de date et d'heure

Date du jour : %%curdate[DJ mmmm AAAA]%%
Date du jour : %%curdate[DAAAA-MM-JJ]%%
Heure actuelle : %%curtime[THH:MM:SS]%%
Heure actuelle : %%curtime[TH:MM ap]%%

(Pour les champs d'heure, la gestion des fuseaux horaires n'est pas prise en compte pour le moment. Présentement, l'heure affichée sera celle de Toronto.)

Champ de base d'une opportunité

Titre : %%opp_Title%%

Date de création : %%opp_Date_Created%%

Date de signature : %%opp_Date_Closing%%

Liste : %%List_Name%%

Description de l'opportunité : %%opp_Description%%

Niveau : %%opp_Level%%

Probabilité de réussite : %%Probability%%

Numéro de bon de commande : %%opp_PO_Number%%

Nom de l'utilisateur - Représentant 1 : %%opp_Owner_Username%%

Nom de l'utilisateur - Représentant 2 : %%opp_Owner_Inside_Username%%

Nom complet - Représentant 1 : %%opp_Owner_FullName%%

Nom complet - Représentant 2 : %%opp_Owner_Inside_FullName%%

Identifiant de l'opportunité : %%opp_ID%%

Grand total de l'opportunité : %%opp_Amount%%

(Pour que ces variables fonctionnent dans un courriel, il faut que le courriel soit un courriel automatisé déclenché selon un critère d'une opportunité. C'est le seul moyen pour que le système détecte la bonne valeur à afficher dans le courriel.)

Champs de profilage d'une opportunité

%%oc_1%%

%%oc_2%%

%%oc_3%%

...

%%oc_70%%

(Pour que ces variables fonctionnent dans un courriel, il faut que le courriel soit un courriel automatisé déclenché selon un critère d'une opportunité. C'est le seul moyen pour que le système détecte la bonne valeur à afficher dans le courriel.)

Champs des item(s) d'une opportunité

Il faut remplacer le « 99 » par le numéro de la ligne d'item.

Type de revenu : %%ort_L99_DescriptionRT%% (pour forcer l'affichage de l'étiquette en français : %%ort_L99_DescriptionRTFR%%)

Description de l'item : %%ort_L99_Description%%

Unité(s) : %%ort_L99_Qty%%

Montant ($) : %%ort_L99_UnitPrice%%

Revenu ($) : %%ort_L99_Amount%%

Marge de profit : %%ort_L99_Profit_P%%

Montant du profit : %%ort_L99_Profit_A%%

Identifiant du type de revenu (IDR) : %%ort_L99_IDRT%%

(Pour afficher les datas d'un type de revenu précis, il faut remplacer le « L99 » par l'identifiant du type de revenu.)

(Pour que ces variables fonctionnent dans un courriel, il faut que le courriel soit un courriel automatisé déclenché selon un critère d'une opportunité. C'est le seul moyen pour que le système détecte la bonne valeur à afficher dans le courriel.)

Champs de profilage des lignes d'items

Ces champs correspondent aux types de revenu.

%%ortc_L99_1%%

%%ortc_L99_2%%

%%ortc_L99_3%%

...

%%ortc_L99_70%%

(Pour que ces variables fonctionnent dans un courriel, il faut que le courriel soit un courriel automatisé déclenché selon un critère d'une opportunité. C'est le seul moyen pour que le système détecte la bonne valeur à afficher dans le courriel.)

Champs du représentant assigné au contact

Il faut remplacer le « X » par le champ représentant désiré (1, 2, 3 ou 4).

Ex : %%sales_rep1_firstname%% = affiche le prénom du représentant 1

Prénom du représentant : %%sales_repX_firstname%%

Nom du représentant : %%sales_repX_name%% ou %%sales_repX_lastname%%

Courriel du représentant : %%sales_repX_email%%

Téléphone du représentant : %%sales_repX_phone%%

Extension téléphonique du représentant : %%sales_repX_phoneext%%

Titre/Rôle assigné au représentant : %%sales_repX_title%% ou %%sales_repX_role%%

Astuce : afin de masquer une variable lorsque son contenu est vide, il suffit d'ajouter un « ? » avant et après les %% (exemple : ?%%Mrs%%?).

Avez-vous trouvé votre réponse?