Pour importer des valeurs dans un champ à choix multiples, assurez-vous que ce champ est déjà créé dans CentrixOne. De plus, assurez-vous que les choix de réponses dans votre fichier Excel correspondent bien aux choix de réponses dans le champ en question dans CentrixOne.

Dans CentrixOne, assurez-vous aussi que les choix de réponse du champ de profilage ont tous un équivalent en français et en anglais.

Il n'est pas réellement nécessaire de traduire les choix de réponse. Si vous ne travaillez pas du tout en anglais, vous pouvez simplement mettre la même valeur dans les deux langues.

Comment formater les données dans le fichier Excel

Pour pouvoir importer dans un champ à choix multiples, il faut toujours que les valeurs soient inscrites dans les deux langues dans votre fichier Excel. Si vous n'avez pas traduit vos choix de réponse, inscrivez simplement la même valeur deux fois.

Le format a utiliser est le suivant :

Valeur français 1::Valeur anglais 1;;Valeur français 2::Valeur anglais 2;;etc.

Il faut séparer les langues par un double deux points (::) et les valeurs par un double point-virgule (;;). L'ordre dans lequel vous mettez les valeurs est sans importance.

En utilisant l'exemple de l'image plus haut, si on voudrait qu'un contact ait les valeurs Bleu et Vert, on écrirait donc :

Bleu::Blue;;Vert::Green;;

Cela nous donnerait ainsi le résultat suivant dans le fichier Excel :

Lorsque vous avez terminé, il vous suffit d'importer comme à l'habitude. Au besoin, veuillez vous référer à notre guide sur l'importation.

Avez-vous trouvé votre réponse?